Treibball  2018

und so geht's weiter ...

World Treibball Winter League 2017 - 2018

Von November 2017 bis Februar 2018 wurden acht Aufgaben gestellt, die binnen zwei Wochen zu lösen und per Video einzureichen waren. Hier unser Video von Match #3:

Bei dieser Aufgabe sollte im Wechsel das Target an der Spitze und danach die Targets an der linken Seite in absteigender Reihenfolge angelaufen werden. Danach mussten im Wechsel das Target an der Spitze angelaufen und die einzelnen Bälle (von unten nach oben) ins Tor geschoben werden.

3. CHW Treibballturnier in Rödermark

Wir hatten am 22. April 2018 ein tolles Treibball-Wochenende in Rödermark. Es stimmte alles: Das Wetter war perfekt (28 Grad und Sonne pur) sowie eine super Organisation. Neben Treibball konnten wir am Vorabend auch eine Ukulele-Gruppe bewundern und den Abend am Lagerfeuer ausklingen lassen. Es war einfach toll! Am Sonntag ging es dann allerdings "zur Sache". Zuerst das eigentlche DVG-Turnier mit zwei Läufen, wobei die Bälle in der Reihenfolge der Zahlen ins Tor gebracht werden mussten. Und danach, als dritten Lauf, der Wettbewerb um den Treibball-Cup, einen jährlich zu vergebenden Wanderpokal. Er wird nach etwas anderen Regeln ausgetragen als das DVG-Turnier. Hier war die Reihenfolge - bis auf den ersten Ball - gleichgültig und es ging vor allem um Tempo und genaues Treffen des Tores. Hier seht Ihr Flocke mit Ihrer redlich verdienten Goldmedaille (1. Platz) beim DVG-Turnier. Beim anschließenden Treibball-Cup mussten wir uns mit dem 2. Platz zufrieden geben. Es war aber eng. Zwischen dem ersten und dritten Platz waren lediglich 7 Sekunden Zeitdifferenz, man fühlte sich wie beim Formel-1-Rennen.

Treibball-Turnier am 10. Juni 2018 in Prag

Wir waren am 10. Juni zu unserem ersten Treibball-Turnier in Prag. Dank der Unterlagen in Englisch war es auch für die deutschen Teams möglich, daran teilzunehmen. Leider war es sehr heiß und auch einige Gewitter im Anzug, was den Ablauf kompliziert gestaltet hat. Doch wir hatten Glück gehabt - das Gewitter am Turniertag kam erst zur Siegerehrung. Es waren sehr gute und schnelle Teams am Start, sowohl von tschechi-scher als auch von deutscher Seite. Insofern wurde es ein Rennen gegen die Uhr. Für uns reichte es zu einem fünften Platz im Hauptlauf und einen vierten Platz beim Spiel (Roof 1). Wie man im Video sieht, waren wir nicht immer so ganz konzentriert, was uns einige entscheidende Sekunden gekostet hat.

Treibball-Turnier am 21. Juli 2018 in Lautertal

Am 21. Juli waren wir zum Freestyle-Treibball-Turnier in Lautertal. Im "klassischen" ersten Lauf konnten wir in Klasse 3 den dritten Platz erreichen. Im zweiten Freestyle-Lauf sind wir Zweite geworden. Hier seht ihr das Video vom Lauf. Es mussten Bälle umrundet (360 Grad) und zwischen anderen Bällen eine Acht gelaufen werden. Leider unterlief mir am Ende ein kleiner Fehler, doch ich konnte ihn wieder "ausbügeln", so dass wir doch noch in die Medaillienränge gekommen sind. Wir sind dann noch drei Tage im Odenwald geblieben und haben schöne Wanderungen gemacht.

Tschechische Treibball-Meisterschaft am 30.09.2018 in Prag

Am 30. September 2018 sind wir zur tschechischen Treibball-Meisterschaft nach Prag gefahren. Es war ein schönes Erlebnis. Die Stimmung war toll und wir hatten wunderbares Wetter. Diesmal war es sonnig aber kühl. Dank der tollen Organisation von Bohdana und ihrem Team hat alles super geklappt.

Wir konnten uns beim Turnier den 1. Platz in der obersten Klasse TRB 3 L sichern. Milan mit Barnie und Aisha wurden jeweils zweite und dritte. Doch Tschechischer Meister konnte nur ein Einheimischer werden. Damit wurde Milan Tschechischer Treibball-Meister 2018.

Hier noch ein Video von unserem zweiten Lauf (SMART), bei dem es um eine Formation ging, die in vorgegebener Reihenfolge und Richtung gelaufen werden musste.